Sacolé Gourmet – Le Sacolé

Le Sacolé – Três jovens decidem vender sacolé gourmet em São Paulo.

Detalhe: eles não gostam do adjetivo gourmet.

Se você chegou nessa página, provavelmente você estava procurando por geladinho gourmet, sacolé gourmet, dindin gourmet ou algo do tipo.

Não sei qual será a sua reação, mas te digo qual foi a minha quando soube que tem gente vendendo sacolé gourmet na rua, de bicicleta: “Sério???????”

Sacolé gourmet por Le Sacolé

Tudo começou com Vitor Mortara, de 27 anos, que, ao lado de uma prima e uma amiga, decidiu criar a empresa. O plano de negócio? Vender geladinho gourmet em pontos descolados da cidade, como Pinheiros e Vila Madela. Para isso, usam uma bicicleta que serve de meio de transporte, loja e veículo de propaganda.

As receitas foram desenvolvidas pelo próprio Vitor, que trabalhou em bares e restaurantes nos últimos dez anos. Os preços variam entre R$ 3,00 e R$ 4,00.

Com um investimento colossal digno de algum marajá do petróleo (R$ 700,00), eles começaram a vender seus sacolé gourmet. Estabeleceram a meta de vender 40 geladinhos para recuperar o investimento (atingir o breakeven, na linguagem das startups) e esta foi logo atingida e, atualmente, vendem cerca de 400 geladinhos gourmet por semana, gerando uma receita de aproximadamente R$ 6.000,00 por mês.

Com isso, o trio já deixou a cozinha apertada de Vitor e se instalou em uma nova, comercial, no bairro de Pinheiros. Na sequência, planejam uma expansão mais estruturada, com foco em criar uma rede de revendedores formada por universitários que queiram complementar sua renda. Além disso, correram atrás de um novo sócio que está entrando na empresa, trazendo capital e experiência de negócios, visto que nenhum deles tem conhecimento sobre gestão empresarial. Outra meta do trio é buscar um ponto fixo de venda, não necessariamente deles.

Um ponto que chama atenção é que o grupo não gosta de ser chamado de gourmet. Apesar das características gourmetizadas, eles afirmam que seu custo operacional é bastante elevado, gerando uma margem de lucro bem pequena para eles.

Encerro, com as palavras de um dos fundadores, em entrevista para o Estadão PME: “A gente ficou bastante surpreso com os resultados. Até agora, na prática, tudo saiu muito melhor do que o planejado.”

Animador, não? Se você já teve vontade de empreender, isso no mínimo deve te dar um pouco de esperança e vontade de perseguir o seu sonho.

Aproveite e comente ali embaixo: o que acha da ideia deles? Gostaria de trabalhar com eles? Ou quem sabe até ser um concorrente?

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9 Comentários

  1. Gostei muito, me encorajou, vai fazer, cinco mês que estou desempregada e pesquisei e gostei da ideia do gourmet, e entrei nessa…em casa e divulgando de boca em boca…ñ utilizoà bicicleta, porquê sei andar, se não faria igualà eles…ao contrario deles entrei sem um tostao nesssa…mas ta dano certo, so verei lucro, quando terminar de pagar um freezer e liquifificafor que comprei..

    1. Porque eles esquentam após sair do congelador.
      Uma coisa que você pode fazer é colocar gelo dentro da caixa térmica. Evite também ficar abrindo e fechando a caixa térmica sem necessidade para evitar que o calor entre.

  2. Oi gente, tudo bem? Gostaria de trocar umas ideias com vocês a respeito dos geladinhos. Se vocês puderem me mandem um email para a gente conversar.
    Abss
    Mariana David

  3. Me mande receitas de geladinhos por favor!
    estou fazendo pra vender e gostaria de algumas receitas novas,obrigada

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