Vendendo dindin gourmet no Ceará

Vendendo dindin gourmet no Ceará

Acha que vender dindin gourmet pode ser uma renda extra? Pode e pode também se tornar sua fonte exclusiva de renda. Já pensou em ganhar mais de R$ 20.000,00 por mês sendo seu próprio chefe? É totalmente possível!
Veja o caso da empresária Carol Faruk, que fatura R$ 750,00 por dia, vendendo dindin gourmet no Ceará, em Fortaleza. A cearense, que hoje conta com 11 sabores alcoólicos em seu cardápio (lembra da postagem sobre geladinho com álcool?), começou com as bebidas mais populares e foi crescendo o cardápio com sugestões de clientes.
Ao sair do seu antigo emprego, Carol decidiu empreender em algo que tivesse baixo custo inicial e logo encontrou o dindin gourmet, começando rapidamente a ter altos lucros com um investimento pequeno.
Hoje em dia, ela vende cerca de 300 dindins por dia a R$ 2,50, o que dá mais de R$ 20.000,00 por mês! Isso definitivamente não é pouco…
Ela conta que em épocas com aumento do turismo, suas vendas aumentam muito, pois os estrangeiros se encantam pelo dindin gourmet, guloseima refrescante que eles dificilmente veem em seus países. Então, já sabe: eventos esportivos como a Copa do Mundo ou as Olimpíadas são excelentes oportunidades para vender dindin gourmet até não caber mais dinheiro no seu bolso!
A repórter Fernanda Nepomuceno, do programa Gente na TV/TV Jangadeiro, foi à orla de Fortaleza junto com a empresária para apresentar a iguaria aos turistas. Veja o resultado neste vídeo:
http://mais.uol.com.br/static/uolplayer/?mediaId=15098701

Receitas de dindin gourmet para vender

Temos diversas postagens com receitas de dindin gourmet para vender ou simplesmente para fazer em casa, neste link, e o melhor mesmo é fazer como a Carol e começar com sabores clássicos que são infalíveis, como frutas da estação e chocolate. Uma vez que você comece a vender, pode ir perguntando para os clientes o que eles gostariam e ir, assim, incrementando o cardápio.
vendendo dindin gourmet no ceará

Veja também

60 Comentários

  1. Bom dia… Estou começando os trabalhos para uma food bike de sacolé no Rio de Janeiro. Tenho uma dúvida (que pode parecer meio idiota)… O tamanho 6 x 24 é um tamanho bacana para o produto? Ou é recomendado fazer maior? Em tempo… Muito bacana o conteúdo e o tom descontraído dos textos.

    1. Oi Mercio, que bom que você está gostando do blog!
      Eu penso assim: a forma padrão de picolé tem cerca de 62mL, e esse é um tamanho com o qual as pessoas já estão acostumadas.
      O saquinho de 6 x 24 comporta quase 200mL de suco, caso você deixe uns 7cm vazios para dar o nó. Vai ser bem maior que um picolé, mas sabendo que o sacolé, em geral, é menos doce e mais líquido que um picolé, eu acho que tá bom para começar.
      Acho que a melhor coisa que você pode fazer é produzir algumas unidades, distribuir para amigos e familiares e perguntar o que acharam do tamanho. Pense também no custo de produção e na sua margem de lucro! Quanto maior o sacolé, maior seu gasto com ele e mais você precisará cobrar por ele. Lembre-se que às vezes é mais fácil vender um produto menor que seja mais barato.
      Mantenha-me informado sobre sua food bike, terei prazer em ajudar a divulgar!
      Boa sorte e um abraço!

  2. Ola bom dia? Gostei muito da ideia. Aqui em campina grandePB. Tem e ta fazendo maior sucesso. Vou copiar essa ideia para a cidade de natal ponto turístico. Valeu obrigado.

    1. Boa! Depois conta mais pra gente que ajudamos a divulgar! Só mandar uma mensagem na nossa página do Facebook. Abraços!

  3. Estou fazendo esse geladinho em minha cidade e graças a Deus,tem dado certo,amo cada receita e dica que a página me dar.Obrigado

    1. Olá, Renilda, tudo bem?
      Ficamos muito felizes com isso. Cada post é feito com carinho, justamente para que vocês obtenham sucesso!
      Caso tenha algum assunto ou receita que você queira ver por aqui, estamos sempre abertos a sugestões.
      Obrigado por prestigiar o nosso blog 😀

  4. Olá, gostei muito das dicas!pesquisando na minha Cidade vi q não tinha ,então resolvi investir no negócio e estou .amando !primeiro fiz para os amigos,familiares e vizinhos. Todos gostaram !no momento estou com10 sabores e por incrível q pareça o mais pedido é o exótico de canjica

    1. Que legal! Parabéns, Elenilda! Desejamos muuuuito sucesso pra você 😉
      Agora estou curioso com esse geladinho de canjica… Pode compartilhar a receita ou é segredo industrial? Kkkkk

  5. Faz a canjica com os seguintes ingredientes :
    Milho Verde,leite da vaca,leite de Coco e pau de canela açúcar .após ela pronta já fria bate no liquidificador com leite condensado,creme de leite e coloca nos saquinhos pra gelar.uma delícia! Na minha cidade se chama geladinho mesmo,obrigado

    1. Elenilda vc pode dizer em média o valor que vc cobra e o tamanho. Esse de canjica deve ser uma delícia!!!

  6. minha duvida é quanto ao transporte e armazenamento para venda na rua, como fazer para não derreter os sacolés?

    1. Tenha uma boa caixa de isopor. Quanto mais grossa for a parede, melhor. Tente mantê-la fechada sempre que possível e sem furos ou rachaduras. Se quiser colocar uma camada de pedras de gelo no fundo, também pode ajudar bastante.
      O sol é seu outro inimigo. Tente proteger a caixa de isopor dele.
      Sem comprometer a portabilidade ou gastar uma pequena fortuna, é isso que dá para fazer… alguém tem outras sugestões?

        1. Estou pensando em fazer p vender e aproveitar meu marido que é uber p vender dentro p os passageiros, pensei na geladeira portátil, algumas atingem até 6 graus, será que mantém eles duros?

          1. Oi! 6 graus não é o suficiente, teria que ser abaixo de 0. Se eles já estiverem congelados, da pra segurar por algumas horinhas, ainda mais se usar gelox dentro da caixa. Boa sorte!

  7. Olá…me chamo Vânia e estou pretendendo entrar nesse ramo,pois aqui na minha cidade (interior do ceará) ainda ñ tem quem venda. Preciso de algumas dicas,como por exemplo o que preciso para ter de material para iniciar,fora a matéria prima.

    1. Basicamente, o que você precisa pra começar é um freezer com espaço para colocar seus geladinhos, saquinhos, um funil e um liquidificador. Com isso, você já consegui fazer praticamente qualquer geladinho 🙂

  8. Estou querendo ajudar minha mãe, pois ela está desempregada.. Se tiver alguma dica.. Ela já ven

    1. Depende do geladinho e da cidade. Eu gosto de pensar que é possível tentar acompanhar os preços dos picolés.
      Claro, se for um geladinho mais especial, dá para ser um pouco mais caro. Em eventos como Carnaval, também pode ser mais caro.

  9. Boa tarde!!!
    Amei a reportagem, tbm estou fazendo geladinho gourmet, mas não consigo ter lucro. Gostaria de saber algumas dicas para que isso vire uma fonte de renda.

  10. Olá Boa noite.

    Comecei a vender dindin gourmet. Só que estou com uma dúvida com relação a quantidade. Estou usando o saquinho número 07 e gostaria de saber qual a quantidade legal para fornecer e outra coisa, tenho interesse em adesivos personalizados. Gostaria de saber se vc pode indicar.
    Parabéns pelo site. Suas receitas tem me ajudado bastante.

    Grande beijo

  11. Gostaria de saber por quanto posso vender o dindin gourmet em um saquinho de 4×20, ou seria melhor aumenta para um de 5×20, quantos ml poderia colocar em cada saquinho.

  12. Ola querida, eu amei sua história. Sou de Rondônia, e dona de casa. Gostaria de começar a trabalhar com dindin gourmet. Tenho muitas dúvidas.quanto tempo dura os dindins cremosos no freezer? Vc me daria um curso? Diga q sim! Rs

    1. Oi Mara,

      Infelizmente ainda não estamos dando cursos 🙁
      Mas fique à vontade para perguntar o que quiser!

      Quanto ao dindin cremoso no freezer: ele leva algumas horas para congelar completamente (depende da potência do freezer, da temperatura que está fora, entre outros) e enquanto eles estiverem ali, congelados, a validade é bem longa (coisa de meses ou anos), muito difícil de estragar.

      Boa sorte nesse mundo dos dindins gourmet 🙂

  13. Oi boa tarde. Então estou fazendo Dindin Gourmet. E nas minhas receitas uso um pouco de liga neutra para evitar cristais de gelo. Mais não sei oq está acontecendo que ainda está formando cristais de gelo. Vc saberia mim responder o pq.

    Brigado

    1. Já experimentou com outros espessantes? Tem gente que usa goma xantana também.
      Outra coisa que você pode experimentar é acrescentar alguma gordura, como fazem em sorvetes.

  14. olha estou tentado vender na rua mas como esta mto cremoso, nao estadurando mto no isopor, queria saber se o de voçes é mto cremoso ou nao? como fazer pra conservar fora

      1. ja sim!!! e nada deles sutentarem!! sou de fortaleza e estou tentado de tudo mas nao esta dando certo!! alguma dica por favor!!

        1. Milton tbm tenho esse medo! Moro em Rondônia e aqui é muito muito quente!! Preciso de ajuda, pois nao comecei ainda a vender e estou com essa preocupação… ajuda a gente aí!

  15. Minha dúvida é, eu moro no Ceará e vejo que é um negocio super bem aceito na nossa região, como quero começar à vender nos finais de semanas como renda extra. Eu posso colocar no porta malas do meu carro e encostar em pracinhas de boa? Ou tem o risco da tal fiscalização?

    1. Pode acontecer, sim, mas é raro.
      O que eu sugiro, é que você converse com outros vendedores da região para ver a experiência deles e, principalmente, seja muito cuidadosa com a higiene da preparação e do manuseio do produto.

  16. Estou curiosa pesquisando se existe orçamento na internet para ter uma ideia sobre o custo inicial do negocio.
    A região onde moro ainda não existe esse tipo de produto.
    Imagino que você tenha um orçamento médio que possa compartilhar conosco ajudando à quem deseja ingressar nesse ramo sem ter conhecimento ainda.
    Agradeço.
    Esse blog é muito bacana, parabéns!

    1. Oi Rosa,
      Muito obrigado 😀
      Fica bem difícil de definir um orçamento médio porque os preços dos ingredientes variam absurdamente dependendo da região do país. Eu, por exemplo, sou de São Paulo e aqui as coisas são muito mais caras que no Acre, onde temos alguns leitores.
      Mas é bem fácil de fazer um orçamento inicial, dá pra fazer em uma ida ao supermercado.

  17. Quero começar a fazer , pra vender por cento ..
    Não sei que valor dar!
    Vc pode me ajudar?
    Estou perdida em questão da quantidade ser maior, como caucula o valor!

    1. Você pode calcular o seu custo de produção e, em cima dele, colocar uma margem de lucro.
      Por exemplo:
      Você gastou 135,00 para fazer o cento e quer ter uma margem de lucro de 30%. 135*1,30 = 175,50
      Para saber qual valor de margem aplicar você precisa pensar no seguinte:
      1) Precisa valer a pena pra você. É interessante você pensar em quantas horas você gasta pra fazer e quanto você vai receber por hora e comparar com seu emprego atual/passado.
      2) Precisa dar um valor unitário que faça sentido pra quem está comprando (principalmente se a pessoa for revender).

  18. Olá boa noite tem três semanas que comecei a vender estão saindo bem ?
    Uso saquinho de 6*30 coloco 140ml vendo de 3 a 3,50
    Uma receita base me rende 12 unidades

    Acho que não está rendendo bem !
    Também gostaria de fornecer para eventos em tamanho menores
    Tem alguma dia para me dar ?
    Me passa o contato das etiquetas

      1. Olá, comecei a vender há umas duas semanas,estou vendendo, bem,Quanto ao lucro, acompanhem,o meu orcamento:uso 01 litro de leite=2,00+01 leitecondensado=3,00, 01 creme de leite=2,00,3,00 leite ninho,+as embalagens+liga neutra+emustab, tudo fica em torno de12,00 reais,13a 14 geladim,vendo a 2,00reais cada geladim,=26,00a 28,00reais.

  19. Olá! Sou de Manaus e estou há 3 semanas que adotei este método, de vender dindin Gourmert em ksa, pois estava desempregada, fui pesquisando sites, YouTube,etc… E resolvi investir nos 1 dias consegui vender e olha que fiz cupuaçu c/ nutella a poupa eu já tinha conseguido do sítio, mas os outros gastos como: Leite Integral/ leite condensado/ creme de leite/ liga neutra e nutella +o saquinhos de 6×23 creio que essa esse o tm. Tive um gasto ai de uns 22$.Minha base deu para eu fazer 16 dindin Gourmert e vendo a 2$ cada. Só que ainda fiz os de frutas 16 normais tbm que vendi a 1$. 32$+16$=48$. Se eu fizer só uma base p/ um sabor faço 16. MAS se eu dividir 500ml pra testar outros sabores daí diminuiem. Faço 10/11 É o de 500ml consigo 5 ou 4 dindins. ENTÃO gostaria de saber nesse exemplo que vos dei. Quanto faço pra revender. Pois já estão me perguntando preço pra revenda. Ah gostei muito do site. Abraços

    1. Parabéns, Wendy!
      É muito importante parar para fazer as contas e pensar antes de sair fazendo e é exatamente isso que você está fazendo.
      Se eu entendi certo, você gastou R$ 22,00 para ter uma receita de R$ 48,00. Nesse caso, você teve uma margem de lucro de 118%, o que está muito bom. O preço de revenda é realmente você quem decide, mas uma sugestão seria de vender por R$ 0,75 o normal e R$ 1,50 o gourmet. Você ainda ficaria com um lucro de 64% e teria muito mais vendas.

      Obrigado por estar acompanhando o site 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *